A la découverte des produits Réunionnais, épisode 6.
Je vous présente un fruit assez particulier que j'ai découvert au marché : la sapote fruit du sapotier noir .
Comme à chaque fois que je découvre un produit j'en parle à mon camarade de boulot, Mr Hugues B. , grand expert de la gastronomie et de le culture créole...et il m'a appris que mon fruit était surnomé "caca poule" ... alors là j'imagine que vous étes en train d'halluciner complet ...mais ce fruit est bien surnommé ainsi j'en ai eu la confirmation sur Wikipédia mon encyclopédie favorite...
Donc me voilà prête à vivre une nouvelle expériance et n'allez pas croire que je mange n'importe quoi, mais je suis assez curieuse et j'ai une âme aventureuse !!
Le fruit a la grosseur d'une belle tomate, sa peau est dure et devient molle lorsque le fruit arrive à maturité.
Il n'a pas d'odeur particuliére.
Une fois ouvert j'ai compris le pourquoi du "caca poule" : la couleur marron/brun ...
Je me lance, la texture est celle du beurre et le fruit n'a pas vraiment un gout prononcé, j'ai eu l'impression de manger un fondant au chocolat sans le sucre et sans le chocolat...hihihi ... oui c'est peut être un peu idiot ce que je dit mais j'essaye de vous expliquer au mieux...
Aprés quelques recherches, il semblerait que la sapote demande, pour être consommer, une préparation assez longue ...ou plus simplement avec un jus de citron ou écrasé avec un yaourt et du sucre .
Comme à chaque fois que je découvre un produit j'en parle à mon camarade de boulot, Mr Hugues B. , grand expert de la gastronomie et de le culture créole...et il m'a appris que mon fruit était surnomé "caca poule" ... alors là j'imagine que vous étes en train d'halluciner complet ...mais ce fruit est bien surnommé ainsi j'en ai eu la confirmation sur Wikipédia mon encyclopédie favorite...
Donc me voilà prête à vivre une nouvelle expériance et n'allez pas croire que je mange n'importe quoi, mais je suis assez curieuse et j'ai une âme aventureuse !!
Le fruit a la grosseur d'une belle tomate, sa peau est dure et devient molle lorsque le fruit arrive à maturité.
Il n'a pas d'odeur particuliére.
Une fois ouvert j'ai compris le pourquoi du "caca poule" : la couleur marron/brun ...
Je me lance, la texture est celle du beurre et le fruit n'a pas vraiment un gout prononcé, j'ai eu l'impression de manger un fondant au chocolat sans le sucre et sans le chocolat...hihihi ... oui c'est peut être un peu idiot ce que je dit mais j'essaye de vous expliquer au mieux...
Aprés quelques recherches, il semblerait que la sapote demande, pour être consommer, une préparation assez longue ...ou plus simplement avec un jus de citron ou écrasé avec un yaourt et du sucre .