Reméde contre les nuages...

Publié le par Corine

Ce n'est pas aujourd'hui que je vais commencer mes cartons et pour chasser les nuages quoi de mieux que de faire de la confiture:

P5170064.JPG

Trois ananas, deux barquettes de fraises et quelques bâtons de cannelle...

P5170074.JPG

J'ai mis un peu moins de sucre que le poid de fruits ...et j'avoue j'ai pas pu m'empêcher de manger de l'ananas et des fraises ... et ma petite touche perso ... un bonne rasade de rhum arrangé à la vanille que j'ai fait l'année derniére !!

Une petite heure de cuisson et voilà le résultat ... 

P5170090.JPG
Mes cartons ne sont toujours pas commencés , mais cet hivers en métropole lorsque j'aurai froid et que je déprimerai  de ne plus être au soleil je pourrai me consoler en mangeant de la bonne confiture...

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ah mais… ce n'est pas rien les confitures de Corine, je peux le certifier puisque j'y ai goûté (que dis-je, nous y avons goûté). Et puis des ananas comme ceux-là, en métropole, on peut toujours rêver n'est-ce pas… Bon, il ne faut pas trop forcer sur le rhum arrangé. Ce serait bête d'être contrôlé positif après deux tartines de confitures.A ton tour de surveiller ta boîte aux lettes, à ton retour en métropole.Et encore merci. Quel merveilleux pays !
Répondre
C
merci Marcus...en rentrant à La Seyne sur mer je compte bien faire d'autres expériances confituresques...je te tiendrais au courant !!
S
tu as de bonne idee trés chére soeur , pourai-je y gouter cette hiver quand je serai déprimée de ne jamais étre allée a la réunion???^^
Répondre
C
Sandroune...la confiture c pas gratuit ... est-ce-que mon adoooorable neveu de deux mois dit mon prénom ou juste COCO...nan ... même pas TATA CHERIE que j'adooooore !! Non ... alors pas de confiture !! Bon allez j'ai des scrupules...on verra cet hivers pou la confiotte !!bisous bisous Sister Sister
M
Je t'envoie un mail.
Répondre
C
ok :-)
G
Miam!!! Ca a l'air bon tout ca! Pourquoi est-ce qu'on ne pense pas plus souvent à faire des confitures bi-fruit?
Répondre
C
Je fais toujours des parfums de confiture que je ne peux pas trouver dans le commerce, des mélanges surprenant !!
M
Superbe ! Tu n'exportes pas ta production j'imagine…Dommage !Chris demande : comment se fait-il que ta confiture artisanale ne brunisse pas ? Ce qui se produit généralement à la cuisson de la confiture de fraise.Acidité de l'ananas ? Présence du Rhum ?
Répondre
C
Il est vrai que je ne commercialise pas mes produits mais je peux t'en envoyer un pot si tu veux !Je ne suis pas experte es-confiture , c vrai que je fais à chaque fois des mélanges mangues/fraises ou ananas/fraises... et j'ai mixé les fruits en cour de cuisson  donc je suis navrée de ne pouvoir répondre à Chris...désolée !!